Рецепты для микроволновки - Дал :
Дал
Для полного обеда подавайте это традиционное индийское блюдо с
хлебом из непросеянной муки или с коричневым рисом. Можно также
использовать его как часть обеда в индийском стиле кэрри.
- 30 мл (2 ст ложки) растительного масла;
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- 2 зубка чеснока, очищенных и размятых;
- 2,5 мл (0,5 чайной ложки) натертого свежего корня имбиря;
- 1,25 мл (0,25 чайной ложки) красного стручкового перца;
- 1,25 мл (0,25 чайной ложки) молотой куркумы;
- 1,25 мл (0,25 чайной ложки) молотого тмина;
- 100 г красной чечевицы;
- 1 кубик куриного бульона;
- соль и перец;
- кусочки лимона или свежий кориандр.
На 2 порции как основное блюдо. На 4 порции как дополнительное
блюдо.
1. В 2-х литровой кастрюле соедините масло, лук, чеснок, имбирь и специи. Готовьте до мягкости 2 — 3 (3,5) мин.
2. Вмешайте чечевицу в бульонный кубик, растворенный в 600 мл кипятка.
3; Накройте крышкой с отверстием и готовьте 15 — 22 (24) мин, один раз размешав.
4. Взбейте деревянной ложкой или, для более равномерной консистенции,
обработайте в машине. Заправьте по вкусу. На гарнир подавайте
кусочки лимона или кориандр. Дал может быть заморожен.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
Особенности приготовления риса
2007 © www.vkusnie-bluda.ru