Суп харчо - рецепт из говядины:

Для приготовления супа харчо нам потребуется:
- 1 л (4 стакана) мясного бульона,
- 200 г говядины,
- 50 г (1 шт.) репчатого лука,
- 100 г (3 ст. л.) риса,
- 10 шт. свежей алычи, или сок 0,5 лимона, или 200 г (2 шт.) помидоров,
- 50 г (1 корень) петрушки,
- 2-4 зубка чеснока,
- 20 г (1 ст. л.) толченых грецких орехов,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- зелень петрушки, базилика, кинзы, лавровый лист,
- красный молотый перец, горький перец горошком, соль по вкусу.
Мясо для супа харчо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством холодной воды и варить на полной мощности 5-6 мин.
Рис потушить с небольшим количеством воды 5 мин. на полной мощности.
Бульон процедить, всыпать в него рис, положить мясо, грецкие орехи, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и спассерованный с мукой лук. Варить суп харчо 2- 3 мин. на средней мощности.
Потом в него добавить протертую алычу или ее заменитель и вторую порцию пряностей: петрушку, измельченный чеснок, красный молотый перец. Выдержать на низкой мощности 2 мин. Затем положить в суп харчо последнюю порцию пряностей: базилик, кинзу и настоять суп под крышкой 3-4 мин.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
2007 © www.vkusnie-bluda.ru