Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Посуда для приготовления пищи:

Идеальным материалом для посуды является такой, который позволяет проходить через себя к пище максимальному количеству излучения. Некоторые материалы поглощают часть энергии, вследствие этого нагреваются и увеличивают время приготовления.

Чтобы определить годится ли посуда или нет, налейте 300 мл воды в стеклянный кувшин и поставьте его внутрь исследуемой посуды. Нагревайте в режиме HIGH в течение 1 мин. Вода должна быть горячей, но посуда должна остаться холодной. В противном случае, она поглотит определенное количество энергии и не годится для использования.

Для СВЧ-кулинарии подбирайте посуду жесткую, долговечную, универсальную.При приготовлении соусов, блюд из риса, макаронных изделий всегда берите емкость большую, чем обычно, для того чтобы оставалось место для поднимающейся жидкости. Кексы и торты также поднимаются в СВЧ-печи выше, чем обычно. В этом случае лучше всего подходит расширенная кверху посуда, так как благодаря увеличивающейся поверхности уменьшается подъем жидкости. Такая форма также оставляет больше места для взбитых соусов и яиц.

Легче использовать посуду с простыми крышками, чем с защелками. Крышки с отверстием для пара позволяют ему выходить и предотвращают перекипа-ние, но могут также использоваться и с закрытым отверстием. Емкости, используемые в СВЧ-кулинарии, по-настоящему нагреваются только в тех случаях, когда соприкасаются с пищей. Если у них есть ручки или ободки, то они остаются относительно холодными и.обращаться с ними очень легко.

Важнейшей утварью являются решетки для жаре ния и набор посуды общего назначения, которая широко используется в большинстве рецептов. Блюдо (или сковорода) для подрумянивания (поджаривания) еще больше увеличивает ассортимент блюд, которые можно приготовить в СВЧ-печи. Следует помнить, что металлическая посуда для работы в микроволновой печи совершенно непригодна. Нельзя даже оставлять металличесхие ложки или ножи в пище, помещаемой в камеру печи. Печь абсолютно непригодна для нагрева металлических предметов, которые в ней прежде всего нагреваться не будут.

Более того, наличие металлических предметов в камере чрезвычайно отрицательно скажется и на ее работе и может даже вывести из строя. Нежелательно помещать в печь вазы или стаканы из хрусталя, так как в них всегда есть внутренние напряжения и они могут лопнуть. В посуде с золотыми металлизированными ободками: чашки, тарелки - в первый момент может возникнуть искрение, ободки слегка греются, но этот процесс быстро заканчивается (в тонком слое металлизации, из которого состоят ободки, появляются микротрещины, невидимые глазу, и искрение прекращается) В дальнейшем эта посуда ведет себя как любая другая.

Перечень посуды и других материалов, используемых внутри печи

-Жароупорные стеклянные кастрюли.
-Керамические кастрюли и открытые блюда.
-Стеклянные блюда суфле.
-Мерные кувшины.
-Корзинки и хлопковые салфетки.
-Деревянные ложки.
-Жиронепроницаемая бумага и бумага с непригорающим покрытием.
-Мешочки для жарения.
-Пергамент для выпечки.
-Пергаментная бумага.
-Белые бумажные полотенца и бумажные салфетки.
-Деревянные вертела.






2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам...