Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - ПЛОВ:

ПЛОВ

  • 450 г баранины,
  • 360 г (1,5 стакана) риса,
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • гвоздика,
  • зерна граната,
  • лавровый лист по вкусу.

Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой. В другой кастрюле спассеровать в масле нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками баранину и тушить 4— 5 мин. на полной мощности.

Влить немного воды, чтобы она только покрывала мясо, добавить чеснок, специи и зерна граната и тушить под крышкой 10—14 мин. на мощности выше средней. Готовое мясо выложить на блюдо и засыпать его горячим рисом.







См. также

особенности блюд из крупы

Особенности приготовления риса

 

<-назад

2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам...