Рецепты для микроволновки - «Амброзия» в микрволновой печи:
«Амброзия» в микрволновой печи
Это вкусное блюдо из риса будет отличным гарниром для любого рыбного или мясного блюда. Оно также подойдёт для людей, сидящих на диете, ведь это блюдо очень сытное и вместе с тем не очень калорийное.
Нам потребуется следующие ингредиенты:
1. Рис;
2. 600мл воды;
3. Куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком);
4. Специи (кардамон, корица, гвоздика, шафран и т.п.);
5. 1 луковица.
Способ приготовления блюда. Залейте 2 ст.л. горячей воды семена 4 шафрановых стручков и отставьте их на время в сторонку (нужно, чтобы впиталась вода).
В кастрюльке, рассчитанной на 2 л воды, разогрейте, сливочное масло. После этого к маслу нужно добавить пол-ложки кардамона, гвоздику и палочки корицы. Специи нужно размешать и разогреть в течение 2 минут. Теперь возьмите большую луковицу разрежьте её на кольца и добавьте к специям. Смесь нужно подогревать ещё 2-3 минуты (пока лук не станет мягким).
Пришло время взяться за рис. К стакану промытой рисовой крупы добавьте в масло и оставьте его в таком состоянии на 2-3 минуты (чтобы мог пропитаться).
Бульонный кубик залейте тремя стаканами горячей воды, перемешайте до полного растворения. Всыпьте шафран и влейте ту воду, в которой отмокали семена. Всю смесь нужно вылить на рис. Отправляйте рис в печь и тушите его 10-15 минут (при этом хотя бы один раз нужно перемешать). Накройте блюдо крышкой. После того как рис потушился, он должен ещё 10 минут постоять в тепле, так сказать дозреть. Из готового риса лучше убрать гвоздику и коричную палочку, после этого рис можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru