Рецепты для микроволновки - «Будь здоров» в микроволновой печи:
«Будь здоров» в микроволновой печи
Лето – это время, когда человек может пополнить запас витаминов практически на весь год. А рецепт блюда « Будь здоров» вам в этом поможет.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1. 500г пастернака;
2. 100г сыра;
3. 200г томатов;
4. 2/3 стакана простокваши;
5. 1 яйцо;
6. 1 ст.л. кукурузной муки;
7. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Для начала, возьмите пастернак, помойте его, а затем очистите. Теперь его нужно порезать кольцами в небольшую кастрюлю.
Возьмите 100 г малосолёного дырчатого сыр и потрите его на мелкой тёрке. Теперь нужно взять часть сыра, примерно 1/3 и добавьте его к пастернаку. Поверх сыра выложите слой нарезанных кольцами помидоров (при желании с помидоров можно снять шкурку). И вновь посыпьте помидоры 1/3 сыра.
Получившуюся «слоёнку» нужно поставить в печь на 10 минут.
Пока «слоёнка» тушиться смешайте 2/3 стакана простокваши с кукурузной мукой и яйцом. Добавьте соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Получившийся соус влейте к овощам и тушите ещё 5минут.
По возможности после приготовления, подержите блюдо в тепле ещё 5-10 минут, что бы оно отстоялось. Тушеные овощи подавайте на стол вместе с янтарными хлебцами, которые можно приготовить следующим способом. Пожарьте на сковородке (в тостере) кусочки белого хлеба. Выложите на него слой натёртых красных яблок, наверх положите ломтики ветчины и натёртый на тёрке сыр. При желании посыпьте сверху паприкой. Поставьте тосты в микроволновую печку на пару минут. Вот и всё. Если вы подадите на стол тушёные овощи «Будь здоров» вместе с янтарными тостами родные скажут вам огромное спасибо.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru