Рецепты для микроволновки - «Бурёнка» в микроволновке:
«Бурёнка» в микроволновке
Если с самого утра вам безумно хочется сделать что-нибудь интересное и вкусное для своих домочадцев, то этот рецепт для вас! Вкус этого блюда надолго оставит след в вашем сердце.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 700-800г говяжьего фарша;
2. 2 яйца;
3. 4ст.л. томатной пасты;
4. 100г. хлебных крошек;
5. Пара зубчиков чеснока;
6. Лук;
7. Сельдерей;
8. Смесь трав;
9. Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
1. 500г свежих помидоров;
2. Крупная луковица;
3. Чеснок;
4. 1ст.л. растительного масла;
5. 1ст.л. винного уксуса;
6. 1 чл. сахара;
7. Смесь трав, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Берём небольшую кастрюлю и смешиваем в ней одну тонко порезанную луковицу, сельдерей, зубчик чеснока, выжатый с помощью чеснокодавилки, и 1 ст.л. растительного (можно оливкового) масла. Ставим в печку на 2 минуты (средний режим). За это время смесь станет мягкой.
Теперь можно приступит к основной части работы: в большой кастрюле нужно соединить 2 яйца, полстакана томатной пасты, хлебные крошки (2 поперечных среза хлеба – 100г) и травы-специи, которые вы желаете добавить в блюдо. Сюда же добавляем содержимое маленькой кастрюли и 500-800г говяжьего фарша (желательно без жира). Если ещё не посолили, то солим и хорошенько всё перемешиваем.
Ну что ж большая часть работы сделана. Теперь выкладываем смесь в круглую форму, и придавливаем фарш руками. Выпекать такую вот «Бурёнку» нужно 15-20 минут. За это время можно сделать соус.
Для того смешиваем измельчённые помидоры, луковицу, и чеснок. Добавляем к ним ложку растительного масла. Затем накрываем будущий соус специальной крышкой и варим в течение 5 минут. В небольшой чашечке смешиваем 1 ст.л. винного уксуса, сахар, соль и другие специи.
Пряную смесь добавляем к помидорам, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком состоянии соус должен тушиться до тех пор, пока у вас не потекут слюнки, т.е. ещё минут 10.
К этому времени должно подоспеть наше основное блюдо. Но сразу доставать его из микроволновки не стоит, дайте ему потомиться в печи ещё минут 5. После этого смело доставайте блюдо из микроволновки и наслаждаётесь приятным и нежным вкусом «Бурёнки» в соусе. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru