Рецепты для микроволновки - «Кармен» в микроволновке:
«Кармен» в микроволновке
Любители лёгких завтраков, безусловно, оценят по достоинству блюдо «Кармен». Вкус этого завтрака вызовет у вас бурю эмоций и вызовет желание активно действовать. Понравится это блюдо и тем людям, которые сидят на диете или выбрали нелёгкий путь вегетарианства.
Нам понадобится:
1. 200г риса;
2. 100г зелёного лука;
3. 50 г сливочного масла;
4. 1/2 болгарского перца;
5. 200г капусты брокколи;
6. 100г грибов
7. Сок лимона
8. Петрушка, тмин, перец.
Способ приготовления блюда. Стакан риса (предпочтительнее индийского) залейте кипятком, размешайте, а затем накройте крышкой с маленьким отверстием. Теперь нужно поставить рис в микроволновую печь на 10-25 минут на максимальный режим. После чего готовый, но не отстоявшийся рис, нужно залить бульоном из грибов (можно из сухого кубика), сюда же добавьте натёртую цедру лимона.
В неглубокую кастрюлю добавьте 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла и разогрейте его. Сюда же добавьте мелко нарезанный лук, пол стручка болгарского перца, стебельки брокколи и перья петрушки. Поставьте овощи в микроволновку на 3 минуты.
100г отварных грибов (желательно выбрать маленькие грибочки или мелко нарезанные) смешайте с брокколи, 1 ч.л. тмина и перца. Из мякоти лимона нужно выжать 2ст.л. сока и залить его в грибы.
Грибную смесь добавьте к тушёным овощам и готовьте в микроволновке приблизительно 2 минуты. При желании любители сыра могут добавить его к ещё горячему основному блюду, предварительно натерев на мелкой тёрке. Готовые тушёные продукты нужно выложить на блюдо с рисом. Украсить всё это великолепие можно несколькими веточками петрушки, тонким ломтиком лимона и несколькими очищенными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru