Рецепты для микроволновки - «Красотки-шоколадки» в микроволновой печи:
«Красотки-шоколадки» в микроволновой печи
Решили устроить девичник и поболтать вечерком с подружками за чашечкой вкусного чая. Допустим, чай вы купили, но что вы предложите гостям в качестве десерта? Ничего не приходит на ум? в таком случае испеките чудное печенье «Красотки-шоколадки» и можете, не беспокоится, что его приготовление займёт много времени. В микроволновой печи их готовка займёт несколько минут.
Нам потребуются ниже перечисленные продукты:
1. Мука (5 стаканов);
2. Сахар-песок (3 стакана);
3. 500 г масла сливочного (можно заменить маргарином);
4. 3 ч.л. соды;
5. 3 ч.л. уксуса;
6. 3 яйца;
7. Сахар ванильный.
Для обмазывания: 3 ст. л. маргарина (или сливочного масла);
Для начинки:
1. 5 апельсинов;
2. пол стакана воды;
3. полстакана сахара;
4. 1 стакан шоколадной помадки.
Способ приготовления блюда.
Вымойте апельсины в тёплой воде. Очистите их от кожуры и поделите на дольки. Затем выдавите с помощью соковыжималки сок и процедите его. В кастрюле с толстым дном приготовьте сироп из сахара и воды (нужно варить ровно столько, пока не образуется белая пенка) при этом не забывайте постоянно помешивать сироп. Иначе он обязательно пригорит.
В закипевший сироп из сахара влейте апельсиновый сок. Размешайте жидкости до образования однородной массы. Получившийся апельсиновый сироп нужно варить на медленном огне пока он окончательно не загустеет.
Теперь смешайте просеянную муку с сахарным песком, и погашенным содой уксусом. Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло, щепотку ванильного сахара и взбитые яйца. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто тонким слоем (примерно 3- 4 мм) и вырезаем из него прямоугольники (высота =2 см, ширина 7 см).
На противень, смазанный маслом, выкладываем прямоугольные основы для будущего десерта и оставляем выпекаться в микроволновой печи, до тех пор, пока прямоугольники не станут золотистого цвета.
Дождитесь, пока печенье остынет, и попарно склейте при помощи апельсинового джема. Затем обмакните печенки в разогретую шоколадную помадку.
Песочные печенки с шоколадом и прослойкой из апельсинов подавайте к горячему кофе или к красному вину. Удачи в кулинарных начинаниях!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru