Рецепты для микроволновки - «Люблю я макароны…» в микроволновке:
«Люблю я макароны…» в микроволновке
Немногие знают что свч- печка не только жарит и тушит продукты, но ещё и неплохо их варит. Поэтому сегодня давайте попробуем приготовить макароны. Сами по себе макароны блюдо очень простое и не интересное. Ну, кого в наши дни можно удивить макаронными изделиями? В таком случае давайте постараемся сделать блюдо интереснее, для этого нам на помощь придут два замечательных соуса «Сливочный» и «Три кита».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 200 г. макарон;
Для сливочного соуса:
1. 200г сыра;
2. 3 стакана молока;
3. 100г муки;
4. 50 г масла;
5. Соль и перец.
Для соуса «три кита»:
1. 500-600мл томатного соуса;
2. 120 мл сливок;
3. 200г мидий;
4. 200г креветок;
5. 200г тунца.
Способ приготовления.
Прежде всего, нам нужно выбрать ёмкость для приготовления макарон. Её глубина должна быть рассчитана так, чтобы можно было залить воду на 5 см выше макарон и при этом должно остаться место.
Чтобы макароны при варке не слиплись, прежде чем вы их поставите в печь, добавьте в кастрюлю чайную ложку растительного масла.
Зачастую при варке макарон в печи они усыхаются, чтобы предотвратить такое неприятное последствие накройте макароны крышкой с отверстием. После того как указанное время закончится, оставьте их в микроволновке ещё минут на 10, чтобы макароны могли «дозреть».
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного соуса. К 3 стаканам молока добавляем 200 г натёртого сыра, 2 ст. л. топлённого сливочного масла, 0,5 стакана муки, соль и перец по вкусу. Теперь все эти ингредиенты нужно размешать до однородной массы.
Отвлечемся от соуса и проверим макароны. Кажется, они уже готовы. Сливаем воду и перемешиваем их с соусом. При желании макароны можно посыпать остатками сыра.
Если же вы любите морепродукты то вместо сливочного соуса, вам обязательно понравится соус « три кита». В средней кастрюле доводим до кипения 500-600 мл томатного соуса. К нему добавляем мелко нарезанную, крупную луковицу, чеснок, растительное масло, а также пряную смесь из винного уксуса (1ст. л.) и специй (кориандр, тмин, базилик, соль, перец, гвоздика). Теперь соус нужно 5 минут поварить.
После этого вливаем в кастрюлю сливки (2/3 стакана), и добавляем морепродукты. Накрываем деликатесы крышкой, и ждём, пока смесь не начнёт закипать (около 5 минут). При этом не забываем периодически помешивать соус. Спустя 5 минут соус готов. Добавляем его к макаронам и наслаждаемся чудесным вкусом блюда.
Ну а если вы хотите побаловать себя еще более изысканным блюдом, то вооружитесь этим рецептом лазаньи с фото и покорите сердца своих домочадцев новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита!
Добавлено: 29.01.14
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru