Рецепты для микроволновки - «Наливное яблочко» в микроволновой печи:
«Наливное яблочко» в микроволновой печи
Тот, кто в детстве не смог попробовать запеченных яблок в деревенской печи - многое потерял! А вот можно ли запечь яблочки в микроволновой печке? Давайте попробуем!
Нам потребуются следующие продукты:
1. Яблоки (сколько яблок, столько и порций);
2. Изюм;
3. Мармелад (джем);
4. 25 г топлёного сливочного масла.
Способ приготовления блюда.
Первый способ приготовления довольно прост. На 3 порции вам нужно будет взять 3 яблока.
Яблоки нужно помыть и удалить из них сердцевину. В небольшой миске смешайте начинку: 100г промытого и ошпаренного горячей водой изюма, 30 г мармелада (варенья или любого другого джема) и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Получившейся начинкой заполните яблоки и отправьте их в микроволновую печь.
Если у вас под руками нет названных ингредиентов, их можно заменить сгущенным молоком и орехами; сухофруктами и мёдом; черносливом; любым повидлом или вареньем.
Для второго варианта понадобятся 10 яблок, 0.5 стакана жидкого мёда, 3 ст.л. орехов (лучше грецких), и 3 ст.л. воды.
Наполните яблоки начинкой, положите их в глубокую миску и налейте 3 ст.л. воды (количество воды зависит от количества яблок). Десерт сверху накройте специальной жиронепроницаемой бумагой. Яблоки выпекайте 7-10 минут. Они будут готовы в том случае, если буду свободно протыкаться ножом. После того как яблоки приготовились, не спешите их доставать из микроволновке пусть они постоят ещё 3 минуты. После этого их нужно вынуть из печи и накрыть салфеткой (или бумажным полотенцем). Когда будете подавать на стол это угощенье, не забудьте украсить яблоки сахарной пудрой. Также к яблокам можно подать соус из взбитой сметаны с сахаром. Десерт « Наливное яблочко» готов. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru