Рецепты для микроволновки - «Снежок» в микроволновой печи:
«Снежок» в микроволновой печи
Наверное, в детстве все мы не любили, есть манную кашу. Особенно неприятные в ней были комочки. Но, чтобы быть красивыми и здоровыми нам просто необходимо есть манку. Компромиссом между нелюбовью к классической каше из манной крупы и желанием быть здоровым, станет блюдо «Снежок»
И так, чтобы приготовить манку «Снежок» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 25г сливочного масла;
2. 100г манки;
3. 3 стакана сливок;
4. 50 г сахара.
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю влейте 3 стакана сливок (или молока) и добавьте 25 г сливочного масла (желательно мелко нарезанного, что бы оно быстрее растаяло). Затем кастрюлю со сливками накройте крышкой поместите в СВЧ-печь . После того как сливки закипят, добавьте 3-4 ст.л. Манной крупы, при этом сливки нужно постоянно помешивать, затем всыпьте 2 ст.л. сахара. Следите за тем, чтобы смесь была без комков. Чтобы образовавшиеся комки расходились быстрей, взбейте смесь миксером или венчиком. Теперь манку можно отправить назад в микроволновку.
Снежок готовится около 5 минут (пока не загустеет). Будет лучше, если через каждых 1-2 минуты вы будете размешивать смесь.
Для того, чтобы разнообразить манку добавьте к ней 2 ст.л. тёртого шоколада, фруктовое пюре (варенье или джем), ещё можно добавить кусочки фруктов и цукатов на ваше усмотрение. Такая манка наверняка не вызовет негативных эмоций у ваших детей, а вам позволит знакомый вкус детства. Кушайте на здоровье!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru