Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Как приготовить свежую баранину в микроволновке?

Мясо барашков очень нежное на вкус. Для приготовления вкусных мясных блюд лучше всего купить свежую баранину с фермы. Из молодых ягнят получаются отличные блюда, приготовленные в микроволновке.

$title

Баранина с розмарином

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 гр.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мясо барана — 1,5 кг.
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезанный розмарин смешать с сахаром и горчицей. Добавить лимонный сок. Полученной смесью обмазать мясо. Выложить баранину в тарелку для микроволновой печи. Установить мощность 70% и готовить около 10-15 минут.

Поставить мощность микроволновки на 50% и готовить еще 35-40 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, его следует перевернуть через 20 минут приготовления.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • Мясо барашка — 1 кг
  • Жир свиной — 100 г

Для приготовления маринада понадобится:

  • Сахар — чуть меньше ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вино (лучше белое)
  • Лук — 2 шт.
  • Можжевельник — 10 ягод
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Тимьян
  • Гвоздика

Приготовление:

Измельчить корень петрушки. Ягоды хорошо размять. Лук режется кольцами. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.

Вымытое мясо порезать на кусочки. Перемешать баранину с полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник.

Через 48 часов достать мясо из маринада. Сделать надрезы острым ножом. Дольки чеснока и жир измельчить и заполнить ими надрезы.

Готовое мясо положить на решетку для гриля. Готовить мясо в течение 30 минут, переворачивая время от времени.

Многие жалуются на неприятный запах приготовленной баранины. От него очень легко избавиться. Достаточно просто срезать жир с мяса.

Баранина с ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо барашка — 0,5 кг
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Белая горчица в зернах
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Порезать мясо на 5 кусков и отбить молоточком. Хорошенько втереть в мясо соль и перец.

Вылить на мясо сок из банки с ананасами. Дать настояться полтора часа. Выложить мясо на тарелку для микроволновки. Готовить в течение 10 минут, включив полную мощность.

После сигнала перевернуть мясо и готовить еще 5 минут. Ананасы нарезать и выложить на куски мяса. Посыпать сыром и горчицей.

Отправить мясо с ананасами в микроволновку еще на 10 минут.

Самым вкусным и сочным считается мясо двухмесячных ягнят. Блюда из такого мяса будут нежными и сочными. К тому же баранье мясо весьма полезно для организма человека.

Чтобы баранина хорошо усваивалась не стоит запивать его холодными напитками.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 05.12.2014 г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...