Как приготовить свежую баранину в микроволновке?
Мясо барашков очень нежное на вкус. Для приготовления вкусных мясных блюд лучше всего купить свежую баранину с фермы. Из молодых ягнят получаются отличные блюда, приготовленные в микроволновке.
Баранина с розмарином
Ингредиенты:
- Сахар — 50 гр.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мясо барана — 1,5 кг.
- Розмарин свежий — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезанный розмарин смешать с сахаром и горчицей. Добавить лимонный сок. Полученной смесью обмазать мясо. Выложить баранину в тарелку для микроволновой печи. Установить мощность 70% и готовить около 10-15 минут.
Поставить мощность микроволновки на 50% и готовить еще 35-40 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, его следует перевернуть через 20 минут приготовления.
Баранина на гриле
Ингредиенты:
- Мясо барашка — 1 кг
- Жир свиной — 100 г
Для приготовления маринада понадобится:
- Сахар — чуть меньше ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вино (лучше белое)
- Лук — 2 шт.
- Можжевельник — 10 ягод
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лист лавровый
- Тимьян
- Гвоздика
Приготовление:
Измельчить корень петрушки. Ягоды хорошо размять. Лук режется кольцами. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.
Вымытое мясо порезать на кусочки. Перемешать баранину с полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник.
Через 48 часов достать мясо из маринада. Сделать надрезы острым ножом. Дольки чеснока и жир измельчить и заполнить ими надрезы.
Готовое мясо положить на решетку для гриля. Готовить мясо в течение 30 минут, переворачивая время от времени.
Многие жалуются на неприятный запах приготовленной баранины. От него очень легко избавиться. Достаточно просто срезать жир с мяса.
Баранина с ананасами
Ингредиенты:
- Мясо барашка — 0,5 кг
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Тертый сыр — 1 ст. л.
- Белая горчица в зернах
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Порезать мясо на 5 кусков и отбить молоточком. Хорошенько втереть в мясо соль и перец.
Вылить на мясо сок из банки с ананасами. Дать настояться полтора часа. Выложить мясо на тарелку для микроволновки. Готовить в течение 10 минут, включив полную мощность.
После сигнала перевернуть мясо и готовить еще 5 минут. Ананасы нарезать и выложить на куски мяса. Посыпать сыром и горчицей.
Отправить мясо с ананасами в микроволновку еще на 10 минут.
Самым вкусным и сочным считается мясо двухмесячных ягнят. Блюда из такого мяса будут нежными и сочными. К тому же баранье мясо весьма полезно для организма человека.
Чтобы баранина хорошо усваивалась не стоит запивать его холодными напитками.
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 05.12.2014 г.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru