Как приготовить картошку в микроволновке - 4 классных рецепта
Картофель — незаменимый продукт на кухне и найдется даже у начинающего кулинара. Используя этот овощ можно быстро приготовить множество различных гарниров и первых блюд. В настоящее время купить картофель не составит труда, в том числе сделать это можно и через интернет магазины по приятной цене.
Тонкости приготовления картофеля в микроволновке
Варить клубни в мундире на обычной плите — несложно, но полученный результат не всегда радует хозяйку. Поэтому блюда, приготовленные в микроволновке из картофеля, очень быстро заняли в меню хозяйки почетное место. Однако несмотря на всю простоту приготовления, для получения вкусного блюда, хозяйка все же должна знать о том, что:
- Картошку, можно приготовить в микроволновке намного быстрее, если брать клубни небольшого размера. Крупный картофель разрезается на 4 части.
- Если для приготовления блюда берутся клубни молодого картофеля, время его готовки составляет до 9 минут, на полной мощности техники. Если у картошки плотная кожура, готовить ее необходимо не более 11 минут, на высокой мощности.
- Молодой овощ, по сравнению со старым, готовится быстро
- Для готовки в микроволновке можно использовать не только специальную кастрюлю, но и любую плоскую посуду. В этом случае добавляется немного больше воды, чем предусмотрено по рецепту для варки в кастрюле.
Рецептов приготовления картофеля в микроволновке – много. В этой статье хотелось бы остановиться на простых и легких способах.
Отварная, рассыпчатая картошечка
Чтобы сварить картошку ее необходимо вымыть, освободить от кожуры и порезать. Если клубни большие, разрежьте их пополам, или по желанию, на четыре части.
Затем порезанный картофель необходимо переложить для приготовления в емкость. Добавить туда же 7 ст. л. хорошо нагретой подсоленной воды. После чего емкость прикрыть крышкой и поставить в микроволновку. Варить картофель на полной мощности максимум 10 минут.
Обратите внимание на то, что лучше всего использовать крышку, на которой предусмотрены отверстия для выхода пара. Так, ненужная жидкость выйдет и овощ не будет водянистым.
Через 10 минут картошку нужно перемешать и по необходимости, оставить вариться еще на 10 минут.
Подавать картофель, положив на него небольшой кусочек подсолнечного масла, или полив соусом.
Необычный вариант — картофель в обычном пакете
Перед тем как приготовить картошку в пакете нужно тщательно потереть ее щеткой и промыть под водой. Чистить клубни или нет, каждая хозяйка решает самостоятельно.
Взять самый обычный, небольшой и без рисунка, пакет из полиэтилена и положить в него подготовленный картофель. Добавить в полученный сверток соль и совсем немного подсолнечного масла. Затем пакет плотно завязать сверху и сделать в нем несколько отверстий для выхода воздуха.
Будет достаточно проделать от 4 до 5 отверстий. Сверток переложить в микроволновую печь и включить технику на полную мощность. Оставить на 11 минут. Когда время приготовления закончится, аккуратно разрезать кулек и достать картофель.
Картошка, приготовленная в пакете, подается с кусочками бекона, или сметанным соусом.
Нежный картофель с пряностями
Чтобы приготовить картошку с пряностями, нужно хорошо промыть клубни в воде, почистить и нарезать их крупными кубиками, или кружочками. Налить бульон, приготовленный на мясе (1—2 стакана) в емкость, предназначенную для приготовления. Добавить в посуду соль и специи.
Емкость поставить нагреться в печь на 3—4 минутки. Когда посуда нагреется, положить в нее подготовленный картофель. Опять поставить в микроволновку. Оставить на 8 минут.
Когда картофель будет готов, бульон, который остался в кастрюле, нужно перелить.
Чтобы овощ был вкусным и нежным перед его приготовлением в посуду добавить различные специи. Посыпав его майораном, имбирем, или прованскими травами, можно получить оригинальный и необычный вкус.
Незаменимый картофель в мундире
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновке получается сухим, рассыпчатым и при этом не разваривается. Клубни не нужно разрезать. Картофель готовится целым и неочищенным.
Рецепт 1. Клубни промыть, потерев при этом щеточкой. Затем в картошке, при помощи острого предмета, нужно сделать несколько небольших отверстий.
На дно емкости, предназначенной для приготовления, налить небольшое количество воды. Достаточно будет нескольких ложек. Жидкость должна только покрывать дно.
Положить в посуду картошку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Варить не более 10 минут на большой мощности.
Рецепт 2. Картофель промыть и обвалять в подсолнечном масле. Затем наколоть его на зубочистки и положить на тарелку таким образом, чтобы клубни стояли на шпажках.
Поставить посуду в микроволновку на большую мощность. Оставить на 5 минут.
Сваренные в мундире клубни используются в качестве одного из ингредиентов для разнообразных салатов.
Приготовление овощей в микроволновке – процесс несложный. А при правильном подходе к готовке и соблюдая при этом несложные рекомендации, можно в результате получить вкусное блюдо и массу свободного времени.
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 11.01.2016 г.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru