Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Натуральные приправы для домашней и профессиональной кухни

Каждая хозяйка знает, что от качества специй и приправ зависит половина успеха любого блюда. Даже самое изысканное сочетание продуктов не будет полноценно вкусным и гармоничным, без утонченных приправ. Истории кулинарии известно немало примеров того, как специи становились символом всего блюда.

Доминанта специй и приправ

Стоит выделить самые известные специи и приправы, которые становятся основной кухни определенного региона или страны.

  • Средиземноморская кухня отдает предпочтение оливковому маслу, которое добавляется в качестве заправки в салаты, пасты, пиццы. Даже натуральный уксус уступает по популярности этому природному кулинарному чуду, которое добывается преимущественно в Италии и Греции – родине роскошных оливковых деревьев.
  • Кари – это основа восточной кухни, индийские блюда не могут обойтись без роскошного красновато-оранжевого порошка, придающего любым блюдам оригинальность и насыщенность звучания. Собственно, восточная и азиатская кухня основывается на разнообразии специй.
  • Для кухни Таиланда и Шри-Ланки не менее популярным становится смесь перцев, которая превращает даже самые банальные ингредиенты в великолепные переливы вкусов и звучаний. Для европейцев эти блюда чрезмерно острые и насыщенные, однако местное население не представляет своих блюд без обжигающего кайенского или черного перца.
  • Еще одной знаменательной натуральной приправой становится русская горчица и хрен. Однако первая получила наибольшее распространение в Германии и России, где активно добавляется в качестве соуса к мясу и различным мясным блюдам.

Как правильно использовать приправы?

Многие известные повара рекомендуют тщательно подбирать приправы перед началом приготовления пищи, однако есть шефы, которые отдают предпочтение импульсивному подбору дополнительных компонентов. Несомненно, существуют определенные правила использования приправ, однако фантазия кулинара нередко срабатывает лучше, чем прописные истины.

Добавлено: 14.09.13г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...