Как запечь в микроволновке рыбу?
Микроволновка – современное чудо кухни. С помощью микроволновой печи можно быстро, а главное, вкусно приготовить множество продуктов. Рыба не является исключением.
Ну а если вам не хочеться готовить самостоятельно, то доставка еды в Киеве станет для вас отличной альтернативой, принеся много положительных эмоций от любимых блюд.
Советы по приготовлению рыбы в СВЧ печи

Для начала коснемся некоторых правил выпекания рыбы в микроволновой печи:
- перед тем, как приступать к готовке, рыбу следует обязательно разморозить. Однако проконтролируйте, чтобы продукт только разморозился, а не нагрелся в микроволновке;
- в процессе размораживания не забудьте прикрыть рыбу бумажным полотенцем;
- солить рыбу для приготовления в микроволновой печи не нужно, в противном случае мясо может быть жестковатым;
- запекайте рыбу в микроволновой печи, используя посуду с крышкой, или же используйте соус;
- помните о том, что рыбе необходимо дать немножко постоять после того, как она приготовится;
- если вы хотите приготовить в микроволновке рыбу в упаковке, проколите упаковку в нескольких местах вилкой;
- чтобы узнать, готова ли рыба нужно определить хорошо ли расслаивается мясо, потеряли ли чешуйки рыбы прозрачность. Если так, рыба готова к употреблению;
- при приготовлении рыбы в микроволновку обычную фольгу использовать ни в коем случае нельзя, приобретите специальную и готовьте строго по инструкции.
Перейдем непосредственно к процессу запекание рыбы в микроволновой печи.
Среди необходимых составляющих:
- рыбное филе - 350 грамм;
- твердый сыр - 30 грамм;
- мука - 15 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- лук - 100 грамм;
- растительное масло - 30 мл;
- перец;
- соль;
- укроп.

Способ приготовления
- Порежьте лук колечками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте филе рыбы кусочками.
- Выложите филе на тарелку, смазанную маслом.
- Выложите на филе лук.
- Для соуса смешайте сметану и воду (1:1).
- Добавьте муку, масло, соль по вкусу.
- Настройте печь на среднюю мощность и готовим рыбу в течение 10-15 минут.
- Вынимаем филе, посыпаем сыром и оставляем в печи еще на 2-3 минуты.
- Посыпьте рыбку укропом.
Кушайте с удовольствием!
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 18.03.2015 г.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru