Салат Цезарь - царь праздничного стола!
Без салатов, как известно, не обходится ни один праздник. Огромную популярность сегодня имеет салат «Цезарь», его подают не только в ресторанах, но и готовят дома. По ссылке вы сможете найти замечательный вариант рецепта салата Цезарь с сухариками. По происхождению «Цезарь» - гость из Америки, в России его готовят из пекинской капусты, помидоров, отварной курицы, сухариков, твёрдого сыра пармезан и специального соуса, но чаще всего его заменяют майонезом.
Интересно, что сухарики добавляют в салат в последнюю очередь, чтобы они не размокали под соком помидор.

«Цезарь» существует практически восемьдесят лет, название «Цезарь» перенял у имени своего создателя, американца с итальянскими корнями, носившего имя Цезарь Кардини, потому к римскому императору салат никакого отношения не имеет. «Цезарь» был придуман во времена «сухого закона».
У Кардини, владельца небольшого заведения, получилось обойти «сухой закон» и продавать спиртное, находящееся под запретом. В один из дней, когда в заведении собралось огромное количество посетителей, случилась непредвиденная для него ситуация.
Спиртного было настолько много, что гости попросили к нему хоть какую-нибудь закуску. Цезарь не имел под рукой подходящих продуктов, поэтому пришлось приготовить блюдо из всего, что нашлось, а именно: зеленый салат, оливковое масло, сыр, гренки, яйцо и вустерский соус.
Повар перемешал все ингредиенты и подал блюдо на стол гостям. Клиенты, распробовав кулинарное творение, остались довольны и в дальнейшем посещали заведение, чтобы еще раз попробовать салат.
Сам Кардини неоднократно замечал, что именно яйцо придаёт блюду уникальность и особый вкус.

Гости, которых с каждым днём в ресторане становилось всё больше, не преминули возможностью рассказать о прекрасном блюде в Мексике, и других различных уголках мира, потому популярность «Цезаря» становилась всё больше и больше.
В Европе «Цезарь» получил популярность после того, как его отведала супруга Эдварда Уэльского. Оригинальное изобретение Кардини отметили как лучшее творение за последние пятьдесят лет, и с того времени салат продолжает радовать посетителей различных ресторанов.
«Цезарь» считается простым и быстрым в приготовлении, а также имеет множество разных вариантов исполнений – в салат добавляют солёные огурцы, креветки, анчоусы, экспериментируют с соусом, но с каким бы ингредиентами не делается «Цезарь», он по-прежнему остаётся излюбленным блюдом гостей.
Также смотрите на видео классический рецепт салата Цезарь:
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 19.04.2016 г.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru