Как приготовить блины в микроволновке?
Каждая хозяйка знает насколько все ее домашние любят приготовленные ею, вкусные и неповторимые мучные блины. Они очень вкусные, если при этом добавить немного варенья или специального сладкого кефира с ванилью.
Прекрасный рецепт блинов на молоке , позволит полноценно окунуться в любимые вкусы мучных изделий, которые нравятся всем.
Отдельно можно отметить, что все приготовленные блины очень травятся маленьким детям и являются очень полезными, если их предложить совместно с творогом, в виде начинки. Ваши малыши очень полюбят данное блюдо, а наличие в нем творога, будет очень полезно для их костей и лучшего роста.
Каждая мама, должна знать, чтобы приготовить блины на основе молока можно использовать привычную сковородку. Но можно использовать и микроволновку, что позволит внести некоторой современности и особенностей в процессе при заготовления.
Основные требования при приготовлении молочно-мучных блинов в духовке.
- - должна быть качественно замешена мучная масса и в ней не должно быть комков;
- - использовать стоит дополнительную посуду, можно вариант протвени на основе не пригораемой поверхности;
- -всю поверхность противен стоит качественно промазать подсолнечным маслом, использовать для этого стоит кисточку;
- - после чего заливается требуемая масса для получения блина.
При необходимости стоит побеспокоится о специальном прихвате и деревянной лопатки, чтобы перевернуть полученный блин на другую сторону.
Процесс приготовления.
В процессе приготовления на таймере микроволновки устанавливается необходимое количество времени для спекания заранее установленной туда противень или специальной тарелкой на основе фарфора промазанной подсолнечным маслом.
Так же регулируется мощность проводимого запекания, с учетом установленной мощности соответственно устанавливается таймер, позволяет контролировать время для проведения запекания.
Каждый блин необходимо переворачивать, как и при приготовлении его на сковородке.
Но тут это можно делать и при помощи деревянной лопатки и использовав два комплекта противней, перебрасывая с одной на другую уже запеченную поверхность, для последующего запекания с применением микроволновки.
Такой рецепт очень понравится, за счет того, что можно четко отрегулировать время, требуемое для приготовления одного мучного блина.
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 21.10.2014 г.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru