Рецепты для микроволновки - Лазанья:
Лазанья является очень сытным и вкусным блюдом, которая очень быстро приобрела популярность и в России. Наиболее простой способ её приготовления – в микроволновой печи.
Рецепт приготовления:
Взять 1 небольшую луковицу и 1-2 зубчик чеснока и мелко всё это нарезать;
Положить фарш (300 грамм), лучше всего взять пополам говяжий и свиной, в емкость, добавить туда лук с чесноком и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности;
Взять примерно 300 грамм помидоров, снять с них кожицу и измельчить, после чего смешать с томатной пастой;
Добавить щепотку черного молотого перца и соли;
Смешать сливки (9%, 200 мл) и натуральный йогурт (100-150 мл), немного посолить;
Смазать растительным маслом форму и налить на её дно небольшую часть сливочной смеси;
Выложить на дно формы несколько листов лазаньи (всего необходимо для блюда 200 грамм), сверху положить на него примерно треть фарша, залить всё это частью смеси помидоров и томатной пасты.
Сверху положить еще листы лазаньи, смазав их сверху сливочной смесью, добавить столько же фарша и помидоров;
Накрыть оставшимися листами лазаньи, залить соусом и посыпать тёртым сыром (150 г);
Поставить в микроволновую печь на 30-35 минут при мощности 700 ватт
Дать лазанье постоять ~10 минут.
Итак, блюдо готово, а чтобы кроме его чудесного вкуса вас радовал и сам процесс приготовления пищи, побалуйте себя и установите фирменные мойку и смесители. И тогда бытовые хлопоты вроде мытья посуды перестанет быть для вас скучным удручающим занятием.
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 30.07.13
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru