Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Осетинские пироги – чудо кулинарного искусства:

Осетинский пирог – это высшая степень кулинарного искусства и невероятно вкусное блюдо. Это традиционное кушанье жителей Осетии. Осетинские пироги отличаются питательностью и неповторимыми вкусовыми качествами.

 И это не удивительно, ведь выпекать эти чудо-пироги женщины Осетии начали несколько тысяч лет назад. С течением времени рецепты становились более совершенными, а пироги более вкусными.

 Пирогам обычно придают круглую форму – как символ круга всего живого, или треугольную – как символ плодородия и обеспеченности. В диаметре пирог обычно достигает 35 сантиметров.

Осетинские пироги – чудо кулинарного искусства

Существует более 10 видов осетинских пирогов, которые зависят от начинки:

  • давонджин – с начинкой из осетинского сыра и черемши;
  • настджин – с  начинкой из тыквы;
  • кадурджин – с фасолью;
  • цахараджин – с ботвой свеклы и осетинским сыром;
  • уалибах – с начинкой из сыра;
  • фыджин – с мясом;
  • кабускаждин – с начинкой из капусты с добавлением осетинских специй;
  • картофоджин – с картофелем и сыром;

Приготовление осетинского пирога с мясом

В Осетии принято подавать к столу сразу 3 пирога, поэтому расчет продуктов в рецепте именно на такое количество.

Ингредиенты для теста:

  • 700 гр. муки
  • 1/2  стакана молока
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 35 гр. дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг нежирного мяса лучше, если это будет говядина и баранина в равных частях
  • 1 крупная головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый красный острый перец, молотый черный перец и соль по вкусу

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Все жидкие ингредиенты перетираем до образования однородной массы, затем добавляем соль, сахар и муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто необходимо поместить в присыпанную мукой посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30 для поднятия.

Пока тесто подходит необходимо подготовить начинку:  мясо, лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы пирог получился сочным добавьте в фарш несколько ложек мясного бульона. Фарш накройте пленкой и уберите в прохладное место.

Готовое, выстоявшееся тесто необходимо перемесить и разделить на 3 равные части. Комочек теста слегка разомните и на центр выложите треть начинки. Края пирога аккуратно соберите к центру и тщательно скрепите. Присыпьте комочек с начинкой мукой и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. На поверхности пирога сделайте несколько отверстий для выхода пара. Этим же способом приготовьте оставшиеся два пирога.

Выпекать пироги следует в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета. Горячий пирог необходимо обильно промазать сливочным маслом.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 24.03.2014г.







2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Читать далее...