Рецепты для микроволновки - Печенье «Арахисовые пальчики» в микроволновой печи:
Печенье «Арахисовые пальчики» в микроволновой печи
Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве и ещё толком не разобрались, что к чему, а порадовать близких вкусным десертом очень хочется. Попробуйте сделать печенье арахисовые пальчики.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1. 500г песочного теста
Для обмазывания:
1. 3 ст.л. Сливочного масла или маргарина;
2. 1 яйцо;
Для начинки: Пол стакана измельчённого арахиса.
Способ приготовления. Возьмите песочное тесто ( можно приобрести в магазине или сделать заранее самостоятельно) добавьте в него арахис ( будет лучше если орехи вы заранее обжарите в небольшом количестве сливочного масла). Тесто перемешайте и разделите его на одинаковые кусочки. Теперь из этих кусочков нужно скатать колбаски, (если тесто начнёт прилипать к поверхности стола, посыпьте стол мукой) толщиной в 1 см.готовые колбаски нарежьте длинной по 5-7 см. Затем смажьте их взбитым яйцом.
Печенье выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в микроволновой печи до готовности. Затем достаньте печенье остуде его и присыпьте сахарной пудрой. Вот и всё арахисов пальчики готовы.
Эту выпечку можно подавать к чаю или к горячему молоку с мёдом, а можно есть всухомятку, наслаждаясь вкусом рассыпчатого печенья. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru