Рецепты для микроволновки - Рагу «Ку-ка-ре-ку»:
Рагу «Ку-ка-ре-ку»
Традиционно принято считать, что микроволновая печь идеально подходит для того, чтобы разогреть какое-нибудь уже приготовленное блюдо. А вот для того, чтобы сделать в такой печке кулинарный шедевр речь, как правило, не заходит. Ну что ж давайте попробуем развеять этот миф и приготовим очень простое, но вместе с тем вкусное рагу «Ку-ка-ре-ку».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 4 куриных ножки (можно заменить на бёдрышки или любые другие части курицы);
2. 200г лука;
3. Пару зубчиков чеснока;
4. 1 банка консервированных бобов;
5. 100г бекона;
6. 200г копчёной колбасы;
7. Оливковое масло;
8. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Основой этого рецепта как вы уже поняли, являются куриные ножки. Их нужно помыть, снять кожицу и затем порезать на куски. Теперь о курице можно на время забыть.
Затем возьмите глубокую миску и положите в неё предварительно нашинкованные 2-3 луковицы. Сюда же добавляем выдавленный чеснок и пару мелко нарезанных пёрышек сельдерея.
Что бы у блюда был более яркий и насыщенный вкус необходимо добавить пару кусочков бекона (около 100г). Получившуюся массу нужно перемешать и залить оливковым маслом (1 ст. ложка). Теперь ставим наше блюдо в микроволновку на три минуты. Постарайтесь не забыть о том, что хотя бы один раз овощную смесь нужно перемешать.
Затем в рагу нужно добавить бобы (примерно 400г, без маринада). Если вам по душе блюда с насыщенным ароматом, то можете, добавит в рагу куриный кубик, предварительно разведённый в стакане кипящей воды.
Теперь настало время вспомнить о наших куриных ножках. Добавляем мясо курицы к основной массе, и закрываем специальной крышкой (с отверстием). После этого в течение 10 минут пока блюдо готовиться в него нужно добавить 200г колбасы (нарезать порционными кусочками). Добавляем соль, перец по вкусу.
Всё, рагу можно доставать. Выкладываем наш шедевр на листья свежего салата и при желании добавляем ко всей этой красоте парочку хрустящих тостов. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru