Рецепты для микроволновки - Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом» в микроволновой печке:
Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом» в микроволновой печке
Любите, чтобы к чаю у вас всегда была свежая выпечка. Но времени на приготовление не хватает. В таком случае этот рецепт просто создан для вас.
Для приготовления сдобы нам понадобятся следующие продукты:
1. Мука (1 стакан);
2. Полстакана сахара-песка;
3. Какао-порошок (50 г);
4. 250 -300г сливочного несолёного масла (можно заменить маргарином);
5. 3 ложки нежирного молока (воды);
6. 25 г дрожжей;
7. 3 яйца;
8. 1/3 ч.л. соли
9. Ваниль.
10. Для обмазывания:
11. 1. 3 ст.л. масла сливочного (маргарина);
12. Куриное яйцо.
Для начинки: изюм (1 стакан).
Способ приготовления выпечки.
К 25 г дрожжам добавляем 3 ложки тёплой воды или молока , 3 ложки сахарного песка, столько же муки; треть чайной ложки соли и 250-300 г масла (можно заменить маргарином). Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить опару на 1 ч. В теплое и сухое место, накрыв чистым полотенцем или крышкой.
Через час в получившееся тесто всыпьте оставшуюся муку, сахарный песок, 3 яйца, изюм (предварительно изюм нужно вымочить в тёплой воде на 7-9 минут), сюда же добавляем какао-порошок и замешиваем тесто.
Замешанное тесто выкладываем в невысокую смазанную сливочным маслом форму и смазываем взбитым яйцом. Выпекать мазурку нужно в микроволновой печи в течение 20 минут. Готовую мазурку выньте из печи украсьте шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Сдобная мазурка будет особенно хороша к чаю или кофе.
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru