Рецепты для микроволновки - Соус «Кис-Кис» и «Звездопад» в микроволновой печи:
Соус «Кис-Кис» и «Звездопад» в микроволновой печи
Иногда, чтобы улучшить вкус давно знакомого блюда. Достаточно просто сделать к нему вкусный соус, вместо того что бы менять целый рецепт. Ниже будут представлены два замечательных соуса к десертам.
Соус «Кис-кис».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 175 г патоки;
2. 65г сахара;
3. 50 г масла;
4. 75г сливок;
5. 50 мл сока лимона.
Способ приготовления. В небольшой кастрюле разогрейте патоку, сахар и масло. Периодически помешивая, дождитесь, пока смесь закипит и станет однородной (к этому времени сахар и масло должна растаять). После этого влейте в соус 3 ложки сгущенного молока без сахара (или сливок) и 2ложки сока лимона. Всё нужно как следует перемешать. Если вы всё сделали правильно, то по мере остывания соус начнёт запустевать. Если вы хотите сделать всё, как можно скорее, поставьте соус в холодильник.
Если вы подаёте соус к бисквиту, то его можно немного разбавить, добавив в него молоко (сливки).
Особенно хорош этот соус в качестве добавки к кофе или мороженному.
Соус «Звездопад»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 100г желе из красной и чёрной смородины;
2. 100г клубничного варенья;
3. 50 мл сока лимона.
Способ приготовления соуса. В небольшой кастрюле перемешайте по 4 ложки варенья из клубники и желе из смородины и 2 ложки лимонного сока.
Смесь нужно разогреть в течение одной минуты (желательно хотя бы один раз перемешать) и быстро разлить на порции мороженного или любого другого десерта. К получившемуся десерту можно также добавить нарезанные кусочки свежих фруктов и ягоды. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru