Рецепты для микроволновки - Завтрак «У Ван Дейка» для микроволновой печи:
Завтрак «У Ван Дейка» для микроволновой печи
Если вы любите экспериментировать с новыми рецептами, то в таком случае голландский завтрак «У Ван Дейка» определённо придётся вам по душе. Приятно и то, что этот рецепт не требует, каких-либо колоссальных затрат. Практически все перечисленные продукты можно найти летом на грядках (а зимой в магазине).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 небольшой кочан капусты;
2. 500г яблок;
3. 1 луковица;
4. 50г сливочного масла;
5. 2ст.л. уксуса
6. Сахар и специи.
Способ приготовления.
Прежде всего, нужно нашинковать кочан капусты (около 700г). Затем вымойте и очистите яблоки от кожицы. Нарежьте их соломкой.
В небольшой чашечке перемешайте 1 ч.л. молотой гвоздики и 2 больших ложки. сахара. Щепотку этой смеси (примерно 1/4) добавьте к капусте и столько же пряностей добавьте к яблокам. Хорошенько всё перемешайте.
Нарежьте лук кольцами, и выложит его на дно кастрюли. Присыпьте луковые кольца частью пряной смеси. Теперь выложите слой капусты, присыпьте его специями и добавьте слой яблок, и вновь добавьте специй и так несколько раз. При этом постарайтесь сделать так, чтобы верхний слой оказался яблочным.
На яблоки в хаотичном порядке положите маленькие кусочки сливочного масла. Отправляйте кастрюлю в микроволновку на 5-10 минут. В готовое блюдо влейте 2 ложки. яблочного уксуса. На стол готовую капусту подавайте вместе с салями или какой-нибудь другой жареной колбасой. Как вы можете убедиться, эксперименты, это не всегда плохо и даже совсем наоборот, очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
2007 © www.vkusnie-bluda.ru