Рецепты для микроволновки: - Плаки:
Плаки
Рыба, приготовленная в греческом стиле - на ложе из овощей. Для
того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте
оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус,
подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
- 397 г (1 банка) консервированных помидоров, порезанных;
- 225 г лука, очищенного и нарезанно го тонкими ломтиками;
- 1 зубок чеснока, очищенный и размятый;
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или овощного масла;
- 45 мл (3 ст. ложки) порезанной петрушки;
- 700 г твердой белой рыбы - куски или филе;
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
На 4 порции:
1. Тщательно слейте соус из помидоров. Испольэуйте его для какого-нибудь другого блюда
2. Смешайте в мелкой кастрюле лук, чеснок и петрушку с маслом.
3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 3 - 4,5 (6) минут.
4. Уложите сверху рыбу и сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте помидорами
5 Накройте крышкой и готовьте 6,5 - 9 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит- она готова
Подавайте на гарнир кусочки лимона
На 2 порции
Возьмите половину ингредиентов. На шаге 3 готовьте 2-3 (3,5) минуты с 30 мл лимонного сока, а на шаге 5 - 3,5 - 5 (6) минут
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !
Для уменьшения калорийности исключите растительное масло и сбрызните лук и др. 30 мл (2 столовыми ложками) лимонного сока. Готовьте, как описано
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
Особенности готовки рыбных блюд
2007 © www.vkusnie-bluda.ru