Рецепты для микроволновки - Бешамель:
Бешамель
В молоко положите ломтик лука, маленький кусочек моркови и сельдерей
и доведите до кипения. Дайте отстояться 15 мин, затем процедите,
и продолжайте готовить основной соус. Вместо этого можно также
в молокo добавить половину овощного бульонного кубика и масло,
и взбить, чтобы растворился.
Для уменьшения калорийности.
Вместо масла используйте низкокалорийные жиры, а в качестве жидкости
— снятое молоко или
бульон. Для обезжиренного соуса смешайте 25 мл (1,5 ст.ложки)
кукурузной муки с 30 — 300 мл молока.
Нагрейте остальное молоко почти до кипения, около 3 (4) мин,
влейте кукурузную смесь, взбейте и
готовьте, пока соус не дойдет до кипения, размешав несколько раз,
около 1 — 3 (3 — 4) мин. Соус должен быть густым, однородным и
глянцевым. Приправьте по вкусу
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
Особенности приготовления белых соусов
Пропорции для приготовления белых соусов
2007 © www.vkusnie-bluda.ru