Рецепты для микроволновки - Голландский соус:
Голландский соус
- 3 яичных желтка;
- 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока;
- соль и черный молотый перец;
- 100 г сливочного масла.
Приблизительно на 300 мл.
1. Подготовьте миску, в которую помещается литровый кувшин,
и вскипятите чайник воды.
2. Смешайте в машине желтки, лимонный сок и приравы. Смешивайте до тех пор, пока не превратятся в пену.
3. В литровом кувшине нагрейте масло, пока не растает и не станет
довольно горячим, 1 — 2 (3) мин.
4. Включите машину (миксер) и медленно вылейте масло через крышку
прямо на лопасти (мешалки) машины.
5. Вылейте обратно в кувшин и поставьте его в миску. Налейте
в миску горячую воду до уровня соуса
в кувшине. При отстаивании соус будет густеть и оставаться горячим
в течение 5 мин. Размешайте один или два раза.
6. Для того чтобы использовать немедленно или чтобы подогреть,
поместите кувшин прямо в миске с водой в СВЧ-печь и нагревайте
1 — 2 (2 — 3) мин в режиме MEDIUM, размешав один или два раза.
Следите за тем, чтобы соус не нагревался слишком быстро. Подавайте,
поливая сверху приготовленный аспарагус или с брокколи, или с
яичным бенедиктом на 4 порции.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !
В этом деликатесном соусе содержится очень нежное сочетание ингредиентов, и он может свернуться, если готовить слишком быстро. Используя данный метод, соус может быть приготовлен заранее, за небольшое время до подачи, или слегка подогретым, потому что вода в миске сохраняет некоторое тепло и соус продолжает сгущаться.
Если в вашем распоряжении не имеется кухонной машины или миксера, то используйте следующий метод:
1. В маленькую миску вылейте желтки, лимонный сок и приправы.
2. Как описано выше, растопите в кувшине масло.
3. К горячему маслу добавьте смесь с желтками и хорошо взбейте.
4. Готовьте в режиме MEDIUM 2 — 3 (3 — 4) мин, взбивая каждые 30 с до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.
5. Если необходимо, держите в горячем состоянии или подогрейте, поставив в миску с водой, как описано выше. Для замораживания соус не пригоден.
Купить дренажный насос Насосы дренажные в москве купить купить дренажный насос. www.alterplast.ru |
Филе индейки
Суп из чечевицы
Суп харчо
Рецепт бисквита
Грибной суп пюре
Песочное печенье
Грибной суп
См. также
Особенности приготовления белых соусов
Пропорции для приготовления белых соусов
2007 © www.vkusnie-bluda.ru