Рецепты для микроволновки на каждый день Более 400 рецептов для микроволновки Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Рецепты для микроволновки на сайте


Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Рецепты для микроволновки
Главная | Принцип работы микроволновки | Особенности | Посуда | Тонкости | Советы | Новости | Карта сайта | Email

Рецепты для микроволновки - Голландский соус:


Голландский соус

 

  • 3 яичных желтка;
  • 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец;
  • 100 г сливочного масла.


Приблизительно на 300 мл.

1. Подготовьте миску, в которую помещается литровый кувшин, и вскипятите чайник воды.

2. Смешайте в машине желтки, лимонный сок и приравы. Смешивайте до тех пор, пока не превратятся в пену.

3. В литровом кувшине нагрейте масло, пока не растает и не станет довольно горячим, 1 — 2 (3) мин.

4. Включите машину (миксер) и медленно вылейте масло через крышку прямо на лопасти (мешалки) машины.

5. Вылейте обратно в кувшин и поставьте его в миску. Налейте в миску горячую воду до уровня соуса
в кувшине. При отстаивании соус будет густеть и оставаться горячим в течение 5 мин. Размешайте один или два раза.

6. Для того чтобы использовать немедленно или чтобы подогреть, поместите кувшин прямо в миске с водой в СВЧ-печь и нагревайте 1 — 2 (2 — 3) мин в режиме MEDIUM, размешав один или два раза. Следите за тем, чтобы соус не нагревался слишком быстро. Подавайте, поливая сверху приготовленный аспарагус или с брокколи, или с яичным бенедиктом на 4 порции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !

В этом деликатесном соусе содержится очень нежное сочетание ингредиентов, и он может свернуться, если готовить слишком быстро. Используя данный метод, соус может быть приготовлен заранее, за небольшое время до подачи, или слегка подогретым, потому что вода в миске сохраняет некоторое тепло и соус продолжает сгущаться.

Если в вашем распоряжении не имеется кухонной машины или миксера, то используйте следующий метод:

1. В маленькую миску вылейте желтки, лимонный сок и приправы.

2. Как описано выше, растопите в кувшине масло.

3. К горячему маслу добавьте смесь с желтками и хорошо взбейте.

4. Готовьте в режиме MEDIUM 2 — 3 (3 — 4) мин, взбивая каждые 30 с до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию майонеза.

5. Если необходимо, держите в горячем состоянии или подогрейте, поставив в миску с водой, как описано выше. Для замораживания соус не пригоден.







См. также

Особенности приготовления белых соусов

Пропорции для приготовления белых соусов

 

<-назад

2007 © www.vkusnie-bluda.ru

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам...